Свекла запеченная

Свекла запеченная
Для приготовления свеклы запеченной вам понадобятся следующие продукты: 
— фенхеля семена (две ч. ложки); 
— соль крупная; 
— свекла сочная отборная (1 кг); 
— чеснок (один зубец); 
— черный перец; 
— веточки свежего розмарина (две штуки); 
— кориандр (одна ч. ложка); 
— масло растительное дезодорированное (четыре ст. ложки). 
Для запекания выбирайте только самую качественную и отборную свеклу. Промойте корнеплоды, мелкую свеклу оставьте целиком, а крупную разрежьте на четвертинки или половинки. Чтобы свекла пропеклась равномерно, необходимо разрезать ее на примерно одинаковые куски. 
Включите духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов. Положите очищенный чеснок, кориандр, семена фенхеля, черный перец, крупную соль и листья розмарина в ступку и тщательно растолките. Переложите специи в стеклянную чашку и залейте растительным маслом. 
Свекла запеченная
Выложите корнеплоды в большую форму для запекания. Полейте свеклу сверху недавно приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте. 
Свеклу в ароматной заправке выпекайте в течение одного часа. Не забывайте поливать корнеплоды регулярно выделяющимся при выпекании соком. 
Запеченную ароматную свеклу подавайте в качестве основы для приготовления теплого салата или в качестве гарнира.
Читайте также: "Культура питания разных стран Европы"

Очень вкусная свекла запеченная в духовке !

Внимание! Копирование данного материала запрещено без указания ссылки на сайт All4boys.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALL4BOYS.RU