Для приготовления свеклы запеченной вам понадобятся следующие продукты:
- фенхеля семена (две ч. ложки);
- соль крупная;
- свекла сочная отборная (1 кг);
- чеснок (один зубец);
- черный перец;
- веточки свежего розмарина (две штуки);
- кориандр (одна ч. ложка);
- масло растительное дезодорированное (четыре ст. ложки).
Для запекания выбирайте только самую качественную и отборную свеклу. Промойте корнеплоды, мелкую свеклу оставьте целиком, а крупную разрежьте на четвертинки или половинки. Чтобы свекла пропеклась равномерно, необходимо разрезать ее на примерно одинаковые куски.
Включите духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов. Положите очищенный чеснок, кориандр, семена фенхеля, черный перец, крупную соль и листья розмарина в ступку и тщательно растолките. Переложите специи в стеклянную чашку и залейте растительным маслом.
Салат из свеклы. Простой ресторанный рецепт. Запрещенка.
Выложите корнеплоды в большую форму для запекания. Полейте свеклу сверху недавно приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте.
Свеклу в ароматной заправке выпекайте в течение одного часа. Не забывайте поливать корнеплоды регулярно выделяющимся при выпекании соком.
Запеченную ароматную свеклу подавайте в качестве основы для приготовления теплого салата или в качестве гарнира.