Для приготовления салата с редиской и заправкой из брынзы вам понадобятся следующие продукты:
- свежемолотый белый перец;
- редиска молодая (один большой пучок);
- рубленный свежий укроп (одна ст. ложка);
- яблоко большое зеленое (одна штука);
- петрушка свежая рубленая (одна ст. ложка);
- сваренные вкрутую куриные яйца (три штуки);
- нежирная сметана или натуральный йогурт (130 мл);
- стебель сельдерея (одна штука);
- брынза (54 г);
- зеленый рубленый лук (для украшения).
Супер простой и очень вкусный салат с редиской. Весенний салат прямо с дачи.
Вымойте редиску и подсушите ее на сите или бумажной салфетке. Срежьте верхушку и стебель. Нарежьте редиску одинаковыми и аккуратными, не очень тонкими полукружьями. Сельдерей и яблоко промойте и тоже обсушите. Стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, а зеленое яблоко – соломкой, только не забудьте удалить предварительно коробочку с семенами. Соедините в салатнике все компоненты и добавьте к ним порубленные куриные яйца, сваренные вкрутую.
Теперь приготовьте для этого витаминного салата заправку из брынзы. В стеклянную глубокую миску налейте нежирную сметану или йогурт, добавьте порубленную зелень петрушки и укропа, приправьте белым перцем. Покрошите мелко брынзу и добавьте в заправку, взбейте все компоненты до однородного состояния вилкой и заправьте готовой смесью салат. Украсьте готовое блюдо рубленым зеленым луком, на десять минут поставьте в холодильник, а затем подавайте к столу.