Пеламуши: десерт грузинской кухни — простой рецепт приготовления

Пеламуши – вкусный старинный десерт грузинской кухни. Готовят этот десерт из кукурузной муки, а также виноградного сока и красного вина. 

 

Для приготовления пеламуши вам понадобятся следующие продукты: 

 

  • песок сахарный (четыре ст. ложки); 
  • виноград черный (1 кг); 
  • мука кукурузная (3/4 стакана); 
  • вино сухое красное (1/2 стакана). 

 

Пеламуши — грузинский виноградный десерт! Безглютеновый!

Положите черный виноград в сотейник и слегка разомните. Поставьте посуду на небольшой огонь. Готовьте ягоды в течение двадцати минут, затем отожмите через несколько слоев марли. 

 

 

К горячему виноградному соку добавьте красное сухое вино и опять поставьте сотейник на огонь. Как только смесь из сока и красного вина вскипит, всыпьте при постоянном помешивании кукурузную муку и сахарный песок. Ни в коем случае не заменяйте этот ингредиент кукурузной крупой, она только испортит все блюдо. На крайний случай, вместо кукурузной муки можно использовать манку. 

 

Пеламуши: десерт грузинской кухни - простой рецепт приготовления

 

После перемешивания смеси, убавьте до самого минимального уровня огонь и продолжайте варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Готовый десерт разложите в блюдца или широкие чаши и украсьте их рублеными грецкими орехами. Отправьте десерт в холодильник. Дождитесь его полного застывания и подавайте в холодном виде к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALL4BOYS.RU