Куриные ножки с овощами на противне

Куриные ножки с овощами на противне
Для приготовления куриных ножек с овощами на противне вам понадобятся следующие продукты: 
— крепкий куриный бульон (160 мл); 
— куриные ножки (восемь штук); 
— перец свежемолотый; 
— морковь крупная (две штуки); 
— соль; 
— картофель (три штуки); 
— мед жидкий натуральный (две ст. ложки); 
— луковица красная (одна штука); 
— растительное масло (для обжарки); 
— цедра и сок из одного лимона. 
Куриные ножки с овощами на противне
Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого состояния куриные ножки. Переложите обжаренные куриные ножки на смазанный маслом противень. Очистите красную луковицу и картофель. Нарежьте луковицу дольками, а картофель толстыми ломтиками. Выложите овощи равномерно на противень, добавьте свежемолотый перец, посолите. Приготовьте соус для куриных ножек. Для этого смешайте крепкий куриный бульон с жидким медом, лимонной цедрой и соком. Этой смесью равномерно залейте нарезанные овощи и куриные кусочки. Противень накройте пищевой фольгой, сложенной в два слоя, и поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на сорок минут. Снимите фольгу за десять минут до полного приготовления блюда и дайте овощам и курице еще немного подрумяниться. 
Подавайте запеченные куриные ножки с овощами в горячем виде, украсив предварительно блюдо измельченной свежей кинзой.
Читайте также: "Культура питания разных стран Европы"

Курица с овощами в духовке! | Вкусный ужин для всей семьи!

Внимание! Копирование данного материала запрещено без указания ссылки на сайт All4boys.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALL4BOYS.RU