Для приготовления куриных ножек с овощами на противне вам понадобятся следующие продукты:
— крепкий куриный бульон (160 мл);
— куриные ножки (восемь штук);
— перец свежемолотый;
— морковь крупная (две штуки);
— соль;
— картофель (три штуки);
— мед жидкий натуральный (две ст. ложки);
— луковица красная (одна штука);
— растительное масло (для обжарки);
— цедра и сок из одного лимона.
Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого состояния куриные ножки. Переложите обжаренные куриные ножки на смазанный маслом противень. Очистите красную луковицу и картофель. Нарежьте луковицу дольками, а картофель толстыми ломтиками. Выложите овощи равномерно на противень, добавьте свежемолотый перец, посолите. Приготовьте соус для куриных ножек. Для этого смешайте крепкий куриный бульон с жидким медом, лимонной цедрой и соком. Этой смесью равномерно залейте нарезанные овощи и куриные кусочки. Противень накройте пищевой фольгой, сложенной в два слоя, и поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на сорок минут. Снимите фольгу за десять минут до полного приготовления блюда и дайте овощам и курице еще немного подрумяниться.
Подавайте запеченные куриные ножки с овощами в горячем виде, украсив предварительно блюдо измельченной свежей кинзой.
Читайте также: "Культура питания разных стран Европы"
Курица с овощами в духовке! | Вкусный ужин для всей семьи!
Внимание! Копирование данного материала запрещено без указания ссылки на сайт All4boys.ru