Грузинский десерт — пеламуши


Грузинский десерт - пеламуши

Пеламуши – вкусный старинный десерт грузинской кухни. Готовят этот десерт из кукурузной муки, а также виноградного сока и красного вина. 

Для приготовления пеламуши вам понадобятся следующие продукты: 

— песок сахарный (четыре ст. ложки); 

— виноград черный (1 кг); 

— мука кукурузная (3/4 стакана); 

— вино сухое красное (1/2 стакана). 

Положите черный виноград в сотейник и слегка разомните. Поставьте посуду на небольшой огонь. Готовьте ягоды в течение двадцати минут, затем отожмите через несколько слоев марли. 

К горячему виноградному соку добавьте красное сухое вино и опять поставьте сотейник на огонь. Как только смесь из сока и красного вина вскипит, всыпьте при постоянном помешивании кукурузную муку и сахарный песок. Ни в коем случае не заменяйте этот ингредиент кукурузной крупой, она только испортит все блюдо. На крайний случай, вместо кукурузной муки можно использовать манку. 

Грузинский десерт - пеламуши

После перемешивания смеси, убавьте до самого минимального уровня огонь и продолжайте варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Готовый десерт разложите в блюдца или широкие чаши и украсьте их рублеными грецкими орехами. Отправьте десерт в холодильник. Дождитесь его полного застывания и подавайте в холодном виде к столу.

Читайте также: "Культура питания разных стран Европы"

Пеламуши | Сладкий густой десерт из чистого виноградного сока, приготовленного дома

Внимание! Копирование данного материала запрещено без указания ссылки на сайт All4boys.ru


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALL4BOYS.RU