Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Поиск по сайту


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Темы форума » Оружие » Как изготовить бомбу? ((пошаговая инструкция))
Как изготовить бомбу?
adminДата: Вторник, 10.06.2014, 14:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Offline
Спешим успокоить представителей власти и правоохранителей: в материале нашего автора не будет ни слова о том, как в домашних условиях изготовить взрывное устройство. Но это не означает, что такую информацию - и сам снаряд! - не может получить каждый желающий.



Глаз за петарду

Года три назад в столице мы с дочкой были на дне рождении ее подружки. Дети праздновали в одной комнате, родители - в другой. После нескольких рюмок хозяину захотелось показать гостям фейерверк. Все спустились с шестого этажа вниз, вышли на небольшой пустырь за домом. Я даже не заметил, как отец именинницы поставил что-то на землю, чиркнул спичкой и отскочил. Фейерверк не срабатывал. Мужчина быстро подошел к нему и наклонился с проверкой. Здесь кто-то нечаянно толкнул именинницу, и она играя охнула. Ее отец озабоченно оглянулся. В то же мгновение прогремел взрыв, и снаряд ушел в высоту. От беды спасло чудо.

К сожалению, причиной большинства таких нелепых случаев являются сами люди. Видимо, в указанной ситуации нарушены правила обращения с пиротехникой. Или их производители допустили брак. К причинам обычно никто не докапывается. Тем временем подобные драмы с удивительной регулярностью разыгрываются почти во всех регионах.

Сообщения с этого «фронта» нельзя читать без содрогания.

Извините, но стране не нужна эта «не объявленная война»? Где ее истоки? Что провоцирует подобные события?

Петарда, как средство политической борьбы

Если эти «игрушки» попадают в недостойные руки, то можно ждать неприятностей и даже беды. Ведь кто знает, куда бы могла полететь, например, выброшенная в окно зажженная петарда. Да и вообще: что такое петарда? Это, прежде всего, взрывной снаряд. Назначение подрывного снаряда зависит от мощности. Снаряды малой мощности люди приспособили для развлечений. Но с маленького снаряда при желании всегда можно сделать большой или очень большой.

Как сделать? В интернете сейчас есть все что угодно. Я без особого труда нашел сайт, который рассказывает, как сделать петарду «своими руками». На ярко оформленной странице виднелась надпись «Пошаговая инструкция». Далее подробно и с картинками описывался весь процесс создания в домашних условиях взрывного снаряда под названием петарда. Конечно, эта инструкция предназначается для любителей веселого и шумного отдыха, не больше. Но воспользоваться ею могут разные люди и с совершенно другой целью.



Конечно, и речи нет о том, чтобы запретить фейерверки, петарды, бенгальские огни, римские свечи, ракеты и другие подобные пиротехнические устройства. Какой Новый год без огней? Какой день рождения без салюта? Проблема в том, чтобы совместить это - праздник и безопасную пиротехнику - без реальных и потенциальных опасностей. И этого вполне можно добиться путем ряда законодательных мер.

Первое и, наверное, самое главное, что могут сделать законодатели - ограничить свободный доступ к пиротехническим устройствам несовершеннолетних детей. Для любого пацана сегодня нет никакой проблемы купить петарду или фейерверк.

Доступность взрывчатки - в рамки закона

Доступность пиротехники явно выходит за пределы разумного.
...Однажды для меня стало сюрпризом, что моя дочь-пятиклассница делала по интернету заказ на «фенечки» (браслет ручной работы из бисера, кожзаменителя, шнурков, пеньки, лент, ниток или кожи ), и нехитрые украшения быстро приходили по почте.

Кто может гарантировать, что какой-нибудь подросток не сделает заказ по телефону на пиротехническое устройство в интернет-магазине без ведома старших? Понятно, что никто даже не спросит, сколько ему лет и в курсе ли родители.

Считаю, не было бы чрезмерным ввести законодательный запрет на заочную продажу и доставку домой пиротехнических устройств по аналогии с алкоголем. Не все, наверное, знают, что заказать на дом спиртное - не получится: «Правилами розничной торговли алкогольными напитками» это не предусмотрено. Попробуйте сделать такой заказ и убедитесь, что найдется немного желающих обойти правила. Если вообще найдется. Потерять лицензию на торговлю алкоголем легко, а получить - очень даже не просто.

Распространение аналогичного запрета на пиротехнику позволит если не совсем, то значительно сократить число пользователей из числа несовершеннолетних. Что хорошего в том, что подростки нередко стреляют петардами в любом месте и в любое время? Какая им от этого польза? Зачем это обществу? Сделав всю «гражданскую» пиротехнику чрезмерно доступной для детей, взрослый мир не только создал себе лишние раздражители, стрельба под окнами в вечернее время, например, но и подвергает юных граждан и случайных прохожих неоправданной опасности.

Запрет на продажу детям пиротехнических устройств нужно распространить, и на стационарные торговые точки. Они, вероятно, должны быть специализированными или иметь специализированные отделы. На такой вид торговли нужно лицензирование. В правилах необходимо оговорить четкие параметры безопасности пиротехники, которую можно продавать взрослым гражданам.



Китайское качество - троянский подарок

Почему фейерверк, который пытался запустить наш герой, не срабатывал? Вполне возможно, что это была одна их подделок так называемого «китайского ширпотреба». Дешевого, в яркой обертке, но нередко очень низкого качества и опасного.

Попробуйте прочитать инструкцию пользователя к пиротехническому устройству. Крайне мелкий шрифт - это не главный недостаток многих из них. Чаще всего инструкции или не точно переведены на государственный язык, либо выполнены так, что не обеспечивают полного понимания потенциальной опасности.

Где-то прочитал, что однажды один американец добился миллионной компенсации от автосалона после аварии. Что случилось? Оказалось, муж прочитал в инструкции по эксплуатации только что купленного автофургона, что во время движения можно поставить машину на «автопилот» (контролируемая водителем система поддержания оптимального расстояния до транспортного средства впереди, выбранной скорости, некоторых других параметров). Американец понял это так, что можно включить «автопилот» и идти в салон фургона пить кофе. Что он и сделал... Не прошло и минуты, как автомобиль съехал с трассы и врезался в дерево.

Американский суд поддержал претензию этого горе-водителя, который обвинил автосалон в том, что по инструкции не улавливает разницу между «автопилотами» в автомобиле и самолете.

Мне кажется, инструкции к пиротехнических устройств даже для взрослых людей должны быть составлены таким образом, чтобы максимально исключить любые случайности (параметры должны предоставить специалисты). Конечно, в случае воплощения этого требования в каком-то нормативном акте могут подскочить цены на некоторые виды развлекательных «снарядов». Что ж, наверное, это тоже станет определенным барьером для малолетних граждан. Купленную за приличные деньги пиротехнику взрослые будут реже оставлять в доступных для детей местах. И, возможно, сами отнесутся к использованию дорогостоящей игрушки более осторожно и внимательно.


Прикрепления: 4514382.jpg(57Kb) · 6145454.jpg(41Kb) · 5115992.jpg(30Kb)
 
gazanДата: Вторник, 10.06.2014, 21:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
cool cool

Добавлено (10.06.2014, 21:26)
---------------------------------------------
Нифига себе.



 
Форум » Темы форума » Оружие » Как изготовить бомбу? ((пошаговая инструкция))
Страница 1 из 11
Поиск: