Свекла запеченная: простой рецепт

Для приготовления свеклы запеченной вам понадобятся следующие продукты: 

  • фенхеля семена (две ч. ложки); 
  • соль крупная; 
  • свекла сочная отборная (1 кг); 
  • чеснок (один зубец); 
  • черный перец; 
  • веточки свежего розмарина (две штуки); 
  • кориандр (одна ч. ложка); 
  • масло растительное дезодорированное (четыре ст. ложки). 

 

Для запекания выбирайте только самую качественную и отборную свеклу. Промойте корнеплоды, мелкую свеклу оставьте целиком, а крупную разрежьте на четвертинки или половинки. Чтобы свекла пропеклась равномерно, необходимо разрезать ее на примерно одинаковые куски. 

 

Включите духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов. Положите очищенный чеснок, кориандр, семена фенхеля, черный перец, крупную соль и листья розмарина в ступку и тщательно растолките. Переложите специи в стеклянную чашку и залейте растительным маслом. 

 

Салат из свеклы. Простой ресторанный рецепт. Запрещенка.

 

Выложите корнеплоды в большую форму для запекания. Полейте свеклу сверху недавно приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте. 

 

Свеклу в ароматной заправке выпекайте в течение одного часа. Не забывайте поливать корнеплоды регулярно выделяющимся при выпекании соком. 

 

Запеченную ароматную свеклу подавайте в качестве основы для приготовления теплого салата или в качестве гарнира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALL4BOYS.RU