Овощной суп из курицы: как приготовить — простой рецепт

Для приготовления овощного супа с курицей вам понадобятся следующие продукты: 

 

  • петрушка свежая (один большой пучок); 
  • филе куриное без кожи (420 г); 
  • соль; 
  • консервированная фасоль красная (одна небольшая баночка); 
  • масло оливковое холодного отжима (одна ст. ложка); 
  • порей лук (одна штука); 
  • перец душистый горошком; 
  • морковь крупная (одна штука); 
  • чеснок очищенный (два зубца); 
  • брокколи (80 г). 

 

Брокколи разделите на соцветия, свежую зелень петрушки измельчите, а лук порей нарежьте и морковь нарежьте кружочками. 

Овощной суп с курицей — попробуйте этот вкусный и диетический супчик (пп-рецепт)

 

Налейте нужное количество оливкового масла в кастрюлю с антипригарным дном. Положите в кастрюлю очищенные измельченные дольки чеснока, кружочки моркови и лука-порея. Обжаривайте овощи в течение трех минут, затем выложите куриное филе без кожицы и готовьте содержимое кастрюли еще пять минут. 

 

 

Добавьте в кастрюлю столько один литр горячей воды. Не забывайте периодически снимать пену во время готовки. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте соцветия брокколи. Готовьте овощи и курицу до тех пор, пока морковь не станет очень мягкой. Откройте банку с красной консервированной фасолью. Слейте жидкость из банки, а фасоль добавьте в кастрюлю к курице и овощам, затем добавьте рубленую зелень, посолите и добавьте по вкусу душистый перец горошком. Выключите нагрева и оставьте суп настаиваться. Подавайте овощной суп с курицей через пятнадцать минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALL4BOYS.RU