Как правильно бриться до идеально гладкой кожи без раздражений

 

Каждый мужчина выбирает подходящий для себя способ бритья. Но существуют кое-какие нюансы.

 

Как правильно брить зону бикини бритвенным станком без раздражений

 

Начнем с того, что бриться лучше с утра. Кожа отдохнувшая, свежая и раздражения будет меньше. 

 

То, что кожу нужно смочить горячей водой, знает большинство, но не многим известно, что лучше использовать гель, а не пенку. Гель эффективнее, потому что он проникает во всю кожу и волоски на лице, а пенка только покрывает верхний слой, а снизу кожа остается сухой. 

 

Теперь поговорим о бритвах. Их всего три вида: «опасная», станок и электробритва. Каждая имеет свои положительные и отрицательные моменты. Бреет «опасная» бритва очень качественно, но из названия вы понимаете, что любое неточное движение и такая бритва может ранить вас. 

 

Электробритвы, хоть и дорогие, но быстро окупаются. Ведь не нужно менять лезвие, не нужно пользоваться пенкой или гелем. Бриться можно даже на сухую. Но и у станка есть свои достоинства. Одно-два лезвия подряд позволяет вам делать меньше движений по лицу. Соответственно будет меньше раздражения на лице. 

 

 

Следующий вопрос: как бриться? В каком направлении? Когда вы бреетесь по щетине, то не будет раздражения. Для того, чтобы побриться более качественно, чтобы кожа была очень гладкой, нужно бриться против движения, поэтому и говорят «вверх-вниз». Когда вы два раза так сделаете, ваша кожа станет идеально выбритой. 

 

Побрившись, не растирайте кожу полотенцем. Это может вызвать раздражение. Лучше освежиться лосьоном или одеколоном, и затем нанести крем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALL4BOYS.RU