Салат с редиской и заправкой из брынзы

Для приготовления салата с редиской и заправкой из брынзы вам понадобятся следующие продукты:   

  • свежемолотый белый перец; 
  • редиска молодая (один большой пучок); 
  • рубленный свежий укроп (одна ст. ложка); 
  • яблоко большое зеленое (одна штука); 
  • петрушка свежая рубленая (одна ст. ложка); 
  • сваренные вкрутую куриные яйца (три штуки); 
  • нежирная сметана или натуральный йогурт (130 мл); 
  • стебель сельдерея (одна штука); 
  • брынза (54 г); 
  • зеленый рубленый лук (для украшения). 

Супер простой и очень вкусный салат с редиской. Весенний салат прямо с дачи.

  Вымойте редиску и подсушите ее на сите или бумажной салфетке. Срежьте верхушку и стебель. Нарежьте редиску одинаковыми и аккуратными, не очень тонкими полукружьями. Сельдерей и яблоко промойте и тоже обсушите. Стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, а зеленое яблоко – соломкой, только не забудьте удалить предварительно коробочку с семенами. Соедините в салатнике все компоненты и добавьте к ним порубленные куриные яйца, сваренные вкрутую.   

  Теперь приготовьте для этого витаминного салата заправку из брынзы. В стеклянную глубокую миску налейте нежирную сметану или йогурт, добавьте порубленную зелень петрушки и укропа, приправьте белым перцем. Покрошите мелко брынзу и добавьте в заправку, взбейте все компоненты до однородного состояния вилкой и заправьте готовой смесью салат. Украсьте готовое блюдо рубленым зеленым луком, на десять минут поставьте в холодильник, а затем подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALL4BOYS.RU